Архитектор аэропорта Платов в Ростове нарушил условия заказчика

Архитектор аэропорта Платов в Ростове нарушил условия заказчика

3 февраля, 13:49
Общество
Алина Андреева
Photo: zal-vip.com
Главный архитектор аэропортового комплекса Платов под Ростовом-на-Дону Алекс Битус нарушил пожелание заказчика конкурса, согласно которому крыша должна быть плоской, и выиграл конкурс, рассказал он на встрече с журналистами.

"В условии конкурса было одно пожелание заказчика, которое мы нарушили – он попросил ничего не делать с кровлей, просил плоскую кровлю. Но никаких зданий вокруг нет, и мы решили это требование нарушить", - рассказал он.

По словам Битуса, его проект был единственным, где нарушалось это требование, и все остальные претенденты его выполнили. Заказчик отнёсся к идее осторожно, и крышу немного изменили, но оставили рельеф.

Идея архитектора – аэропорт как мост между городами и мост в небо. От крыши аэропорта дорожки ведут в бассейн и их пришлось поднимать из-за требований безопасности: по словам Битуса, дорожки пришлось приподнять, чтобы никто не мог по ним забраться на крышу Платова.

Аэропортовый комплекс Платов строится в Ростове к Чемпионату мира по футболу-2018, и первый полёт из него запланирован на 1 декабря 2017 года. На месте старого аэропорта в Ростове построят многоэтажки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter