Михаил Дегтярев проверил работу терминала “ВаниноТрансУголь” на предмет нарушений

Михаил Дегтярев проверил работу терминала “ВаниноТрансУголь” на предмет нарушений
Михаил Дегтярев проверил работу терминала “ВаниноТрансУголь” на предмет нарушений
3 февраля, 13:40ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал на терминале “ВаниноТрансУголь” с проверкой. Он проинспектировал, как проходит перевалка угля и соблюдаются ли все экологические нормы.

Причиной внимания главы региона к этому вопросу стали жалобы местных жителей в интернете на угольную пыль.

Как сообщает vostokmedia.com, Дегтярев отметил, что терминал будет работать в полном объеме только в том случае, если соблюдаются меры экологической и промышленной безопасности, защищающие интересы граждан. “Поэтому, если даже какие-то издержки придется понести, это надо делать”, – подчеркнул важность защиты здоровья местного населения врио губернатора.

Проверка терминала показала, что никаких нарушений не выявлено. Руководитель предприятия “ВаниноТрансУголь” объяснил, что избыточная пыль образовывалась из-за наступления сильных холодов. Присадки, которые ограничивали пыление при отгрузке угля, перестали функционировать из-за воздействия низких температур. Поднявшийся ветер также способствовал сильному пылению.

Первый заместитель гендиректора организации по эксплуатации Евгений Григорьев заявил, что предприятие не будет вести отгрузку угля до тех пор, пока не установится благоприятная для этого погода. Предприятию также пришлось снизить объемы отгрузки на ближайшие два месяца, чтобы защитить окрестности от распространения угольной пыли.

Из-за сильного пыления угля при отгрузке предприятию запретили вести работы, если скорость ветра поднимается выше 8 м/с. Эксперты отметили, что замеченное местными жителями пыление происходило только в пределах терминала и не нарушало санитарно-защитных норм. Экологическая обстановка в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от терминала “ВаниноТрансУголь”, никак не пострадала.

Глава региона подчеркнул, что будет лично контролировать данную ситуацию. Местные власти будут следить за соблюдением баланса, защищая экологию этого района, и наблюдать за работой терминала, на котором трудятся многие местные жители.

Сейчас проблема пыления при перевалке угля наблюдается во многих регионах, где функционирует аналогичное производство. Чтобы защитить здоровье населения и не допустить загрязнения окружающей среды, местным властям приходится внедрять комплексные меры. В скором времени Хабаровский край, действуя по примеру Приморья, будет принимать меры, ограничивающие работу АО “ВаниноТрансУголь”. Предприятие уже согласилось вести свою работу, ставя в приоритет соблюдение повышенных экологических обязательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter