Ростовчане поддержали Путина за критику «элитарного» лицея

Ростовчане поддержали Путина за критику «элитарного» лицея

3 февраля , 12:30ОбществоФото: «Лицей классического элитарного образования» / сайт
Жители Ростова-на-Дону встали на сторону президента РФ Владимира Путина, который раскритиковал название местного лицея, обсуждение началось в «ВКонтакте».

Эта история началась с ростовского учителя Михаила Гурова, который занял первое место в конкурсе «Учитель года». Путин в онлайн-режиме пообщался с теми, кто боролся за победу. Оказалось, что Гуров работает в «Лицее классического элитарного образования». Президент заострил на этом внимание и раскритиковал слово «элитарный». Он спросил, кто придумывает такие названия.

Позже ситуацию прокомментировала директор заведения Наталья Логунова. По ее словам, это никак не связано с богатыми людьми, менять название она не захотела. В соцсетях ростовчане поддержали мнение президента. «Название вызывающее. Путин прав», — написал местный житель.

«По факту самое обычное заведение, в которое просто больше денег заносят. Зато понтов выше гор», — заявили горожане. «Уже и яркое расслоение по образованию видно. Элитарные школы для обеспеченных и простые — для нищих, где не учат и не воспитывают», — прокомментировал один из ростовчан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter