Три новости среды в Ростове о политике и знаменитостях

Три новости среды в Ростове о политике и знаменитостях
Три новости среды в Ростове о политике и знаменитостях
3 февраля, 17:57ОбществоФото: pexels.com
В среду, 3 февраля, жители Ростова-на-Дону поддержали президента РФ Владимира Путина в критике элитарного лицея, а эксперт рассказал, почему экс-президент Украины Виктор Янукович пригласил следователей в Ростов, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Элитарное образование

Название частного лицея в Ростове раскритиковал президент страны Владимир Путин. Как оказалось, победитель конкурса «Учитель года» Михаил Гуров работает в «Лицее классического элитарного образования».

Фото: «Лицей классического элитарного образования»vk.com

Президент заострил внимание на названии учебного заведения и поинтересовался, кто придумал добавить туда слово «элитарный». Позже директор лицея сообщила, что название никак не связано с богатыми людьми, и отказалась его менять.

Ростовчане же президента поддержали и написали, что название вызывающее.

Дело Януковича

В среду экс-кандидат в президенты Украины Владимир Олейник прокомментировал заявление адвокатов Виктора Януковича.

Адвокаты экс-президента Украины пригласили следователей Украины в Ростов после того, как суд Киева заочно вынес решение об его аресте.

Фото:Igor Kruglenko a.k.a. Ingwarwikimedia.org

По словам Олейника, «это дешевый прием», это не приглашение в гости и в правовом поле выглядит странно. Кроме того, Олейник прокомментировал поведение Януковича как политика и отметил, что тому в свое время не надо было покидать Киев, а стоять до последнего.

Уже не худрук Серебренников

В среду же стало известно, что ростовский режиссер Кирилл Серебренников покинет пост худрука «Гоголь-центра».

Контракт с департаментом культуры города Москвы истекает в феврале 2021 года, и ведомство не намерено его продлевать. Кто займет пост Серебренникова, пока неизвестно.

Фото:instagram.com/gogolcenter

Напомним, Серебренников был художественным руководителем «Гоголь-центра» с 2012 года, в 2017-м против него возбудили уголовное дело за хищение бюджетных средств и приговорили к условному сроку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter