Жители ЖК «Манхэттен» обратились в Союз архитекторов из-за стройки 30-этажки

Жители ЖК «Манхэттен» обратились в Союз архитекторов из-за стройки 30-этажки

3 февраля , 19:20ОбществоФото: Анастасия Жилина / ЖК «Манхэттен»
Жильцы ЖК «Манхэттен» обратились в Ростовскую областную организацию Союза архитекторов России с просьбой решить проблему с возведением в комплексе 30-ти этажного дома, рассказала RostovGazeta местная жительница Анастасия Жилина.

В роще на проспекте Шолохова в Ростове-на-Дону компания дочери бывшего губернатора Ростовской области Владимира Чуба планирует построить еще два дома в ЖК «Манхэттен О2». Здесь уже построены и проданы четыре дома от 10 до 13 этажей под видом бизнес-класса. Сейчас городские власти проводят общественные слушания по двум строящимся домам в 13 и 30 этажей.

В коллективном письме жители ЖК утверждают, что застройщик обманывает своих клиентов, меняя свою же концепцию малоэтажной застройки. Жители говорят, что ЖК не располагает необходимыми подъездными путями, есть только один въезд/выезд со стороны проспекта Шолохова, который не в состоянии справиться с потоком машин после заселения всех домов.

«Прилегающая инфраструктура (1 школа и 1 садик) не справится с таким увеличением жильцов. Возведение такого большого дома создаст слишком большую нагрузку на коммуникационные сети. Сети изначально насчитывались на дома с более низкой этажностью», - говорится в письме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter