Глава Минприроды Кобылкин предложил вернуть лесную охрану

Глава Минприроды Кобылкин предложил вернуть лесную охрану

3 марта , 20:58ОбществоPhoto: kremlin.ru
Новый министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин выступил с инициативой о возрождении лесной охраны. Заявление было сделано в Иркутске, куда министр приехал вместе с вице-премьером Викторией Абрамченко, занимающейся экологическими вопросами.

В Приангарье вице-премьер Виктория Абрамченко и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поговорили о проблемах с лесопользованием, лесовосстановлением и лесными пожарами. Об этом пишет fedpress.ru.

По словам главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, необходимо материально обеспечить лесхозы – госучреждения, на которые ложится главная нагрузка по тушению лесных пожаров. В настоящее время лесхозы заведуют 70% всех лесных угодий, однако почти не контролируют эти территории, отметил Кобылкин.

Министр предложил возродить лесную охрану, чтобы повысить контроль и сделать его эффективным. Глава ведомства считает, что необходимо принять закон о возврате государственного лесного надзора. Соответствующий документ сейчас дорабатывается в правительстве РФ, сообщил Кобылкин.

Также сейчас подходит к концу создание системы ЛесЕГАИС, которая по аналогии с торговой системой объединит в себе информацию о всех структурах, занимающихся учетом и передвижением древесины, заявил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter