В Уфе сирота предпочла баню квартире от государства

В Уфе сирота предпочла баню квартире от государства

3 марта , 22:16ОбществоPhoto: pixabay.com
В Уфе мать двоих детей Наталья Зырянова потребовала, чтобы городские власти предоставили ей квартиру, потому что она сирота. Однако девушка не хочет переселяться в однокомнатную квартиру.

Член Совета по правам человека при главе Башкирии, юрист Эльза Маулимшина сообщила, что Наталья отвергает все компромиссные варианты, которые ей были предложены. Об этом пишет mkset.ru.

По словам Маулимшиной, она несколько раз приглашала Зырянову в офис Совета по правам человека, чтобы получить от нее официальное обращение и направлять запросы от имени СПЧ. Однако девушка не захотела приезжать и писать заявление на имя председателя совета, сообщает ufacitynews.ru. Тем временем в Уфе завершается строительство многоквартирного дома для 60 сирот. Юрист предложила Наталье приехать и посмотреть дом, где она получит однокомнатную квартиру. Но Зырянова отказалась и заявила, что не будет жить в однокомнатной, так как ей нужна двухкомнатная. В соответствии с решением суда девушке полагается только 14 квадратных метров жилья. Маулимшина хотела помочь Зыряновой переехать в жилье из маневренного фонда, однако и этот вариант был отвергнут. Даже такое жилье пришлось бы еще «выбивать» у чиновников. Так что юрист пыталась помочь девушке, но безуспешно.

Наталья Зырянова ссылается на формулировку из решения суда: в документе написано, что ей, как сироте, положено благоустроенное жилье площадью не менее 14 квадратных метров. Значит, оно может быть и больше по размерам.

По словам Зыряновой, ей уже давали комнату в общежитии, но потом «выгнали». Она отказывается от жилья в маневренном фонде, потому что беспокоится, что оно никогда не станет ее собственностью. Однокомнатная квартира слишком мала для матери с двумя детьми, уверена девушка. А по закону она может рассчитывать на жилье площадью не менее 45 квадратных метров, поэтому и претендует на двухкомнатную квартиру.

В настоящее время девушка живет вместе со старшим сыном в бане, в которую их поселили знакомые. Что касается младшего сына, то он живет с бабушкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter