Сбежавший в Европу ростовский священник-гомосексуалист не поддерживает Навального

Сбежавший в Европу ростовский священник-гомосексуалист не поддерживает Навального
3 марта , 09:21ОбществоФото: rostoveparhia.ru
Протоиерей не давал ранее комментарии ни одному журналисту из Ростова, и многое из того, что написано о нем, является авторским вымыслом, об этом сообщил корреспонденту RostovGazeta экс-священник Александр Усатов.

Он рассказывает, что публикация о том, что в «Ростовской епархии оформили указ о запрещении протоиерею служить из-за блудодеяния и болезни, а затем уволили из семинарии» является не более, чем вымыслом.

«Последние два года я считал себя неверующим. Меня стали возмущать средневековые табу, принятые в Церкви. Поэтому я сам подал прошение о лишении сана», — подчеркивает Усачев.

Другие СМИ, по его словам, скопировали мнение митрополита, который поставил экс-священнику странный медицинский диагноз.

«Кто и как подтвердил средству массовой информации этот якобы мой диагноз?» — недоумевает Усатов.

Он опровергает и слова влиятельного ростовского священника, который в своем доносе сообщил, что Усатов якобы поддерживал Алексея Навального.

«Это вообще за гранью реальности. Я никогда не поддерживал взгляды Навального, не ходил на митинги, и ни с кем это не обсуждал. Будучи священником, я был далек от политики. Максимум, что я мог сказать на проповеди — это выступить против коррупции, не называя никаких имен», — подчеркивает Александр Усатов.

Ранее, священник сообщил RostovGazeta, почему вынужден скрываться в Европе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter