Корпорация МСП призывает регионы отказаться от избыточных ковидных ограничений

Корпорация МСП призывает регионы отказаться от избыточных ковидных ограничений
Корпорация МСП призывает регионы отказаться от избыточных ковидных ограничений
3 марта, 19:31ОбществоФото: pxhere.com
Предприниматели и Корпорация МСП выступили с призывом к властям субъектов РФ постепенно уходить от избыточных коронавирусных ограничений с целью оказания поддержки бизнесу на фоне введения очередных санкций. Акцент сделан на том, что снизилась заболеваемость, и от QR-кодов отказались уже десятки регионов РФ.

Информагентство ТАСС пишет об этом со ссылкой на заявление сотрудников пресс-службы Корпорации МСП.

«Просим власти регионов, если позволяет эпидемиологическая ситуация, оперативно снимать ковид-ограничения, нужно делать все возможное, чтобы поддержать малый бизнес, который также столкнулся с последствиями санкций», — призвал руководитель Корпорации МСП Александр Исаевич.

В кабмине сейчас активно идет, по его словам, разработка самых разных мер, ориентированных на то, чтобы поддержать население. Исаевич выступил с инициативой действовать на опережение. Глава корпорации выразил благодарность властям всех субъектов, которые приступили к смягчению ограничений.

В первую очередь нужно позволить гражданам посещать без предъявления QR-кодов торгово-развлекательные центры, уточнил официальный представитель корпорации. Это сделали на сегодняшний день власти свыше 40 российских субъектов, подчеркнул Исаевич. В том числе Алтай, Башкирия, Татарстан, Саратовская, Орловская и Нижегородская области.

От жителей отдельных регионов РФ уже не требуют соблюдать социальную дистанцию в некоторых общественных местах, в частности в кафе, кинотеатрах и ТРЦ. Организации общепита во многих субъектах страны вновь работают по ночам.

С сегодняшнего дня QR-коды отменены в Москве. Жители столицы могут без ограничений посещать с 3 марта музеи, театры, развлекательные, спортивные, культурные и просветительские мероприятия, а также заведения общепита.

По информации мэрии российской столицы, в ближайшее время планируется открыть кружки и секции. Домашний режим для жителей Москвы из возрастной категории 60+ отныне не обязательное условие, а лишь рекомендация.

Некоторые ковидные ограничения снимут 4 марта в Санкт-Петербурге. Жителям Северной столицы не нужно будет предъявлять QR-коды для посещения музеев, ресторанов, концертных залов, кинотеатров, домов отдыха, театров и гостиниц. С завтрашнего дня петербуржцы смогут также свободно посещать спортивные мероприятия.

Власти Алтая и Оренбургской области сняли ограничения по заполняемости зрительных залов. В Тульской области возобновили работу фуд-корты и детские игровые комнаты. На Чукотке открыли ночные клубы, заключили представители Корпорации МСП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter