Сити-менеджер Логвиненко раскритиковал качество капремонта домов в Ростове

Сити-менеджер Логвиненко раскритиковал качество капремонта домов в Ростове
Сити-менеджер Логвиненко раскритиковал качество капремонта домов в Ростове
3 марта, 15:55ОбществоФото: Администрация Ростова-на-Дону
В Ростове сити-менеджер Алексей Логвиненко отчитал фонд капремонта за некачественную работу с населением и их просьбами, проблемные вопросы обсудили на планерном совещании.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что несмотря на миллиардные взносы за капремонт горожане не получают те работы, в которых по-настоящему нуждались.

Сити-менеджер попросил руководителя фонда содействия капремонту Владислава Крюкова объяснить, почему несмотря на перечисленные в фонд 1,5 миллиарда рублей горожане получают те работы, о которых не просили. Алексей Логвиненко заметил, что перечень и порядок выполнения работ регламентирован постановлением 2013 года, однако состояние домов меняется, и люди сами знают, какой ремонт необходим в первую очередь.

Владислав Крюков
Фото:Администрация Ростова-на-Дону

«Мы ни разу не получили слова благодарности о проведенном капитальном ремонте. Всегда только критика и жалобы на некачественное выполнение работ», — заметил сити-менеджер, добавив, что 1,5 миллиарда — это достаточная сумма даже для содержания жилого фонда.

Он выразил недоумение относительно того, каким образом проводятся работы, если в дальнейшем люди не видят качественных изменений. Логвиненко заявил, что у него создалось впечатление, будто деньги просто бесследно пропадают, а не уходят на проведение работ.

Глава администрации добавил, что фонду необходимо ориентировать свое внимание на текущие нужды горожан, чтобы не сталкиваться с критикой в свой адрес, и предложил внести изменения в устаревшее постановление о капитальном ремонте.

Ранее в Ростове жителям аварийных домов обещали компенсировать выплаты за капремонт, однако инструкция для получения возмещения пока не была опубликована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter