В Ростовской области жителей запугивают минированиями, а полиция запретила пикеты

В Ростовской области жителей запугивают минированиями, а полиция запретила пикеты
В Ростовской области жителей запугивают минированиями, а полиция запретила пикеты
3 марта, 18:04ОбществоФото: lookstudio/freepik.com
В Ростовской области организации и муниципальные учреждения получили более 400 ложных сообщений о терактах, а ростовчане не смогут проводить пикеты и покупать шведскую мебель. События, волнующие горожан, в картине дня с RostovGazeta.

Ночной кошмар дизайнеров интерьера

Пресс-служба магазинов IKEA объявила о том, что, начиная с 3 марта, россияне не смогут ничего заказать и приобрести в офлайн и онлайн-магазинах их сети. Запрет будет действовать в течение всей весны по 31 мая, подобное решение связано с действующими санкциями, которые ввели против России и ее спецоперации на Украине.

Так 13 магазинов, расположенных в Ростовской области и других регионах Российской Федерации, будут осуществлять исключительно сервисное обслуживание и возврат товаров, благодаря чему персоналу компании удастся сохранить работу еще на три месяца.

Уже сейчас на приложения и работу официальных порталов магазинов наложены ограничения, хотя информацию о режимах работы физических магазинов пока не обновили.

Фото:GMlamerЯндекс.Карты

Непрерывная волна эвакуаций

В течение последнего месяца звонки с заявлениями о минировании зданий в Ростовской области получили более 400 раз, об этом сообщил глава ростовского УМВД Сергей Шпак.

Представитель ведомства рассказал, что полицейские на регулярной основе получают ложные звонки о готовящихся актах терроризма, и только в течение февраля полиция зарегистрировала почти 370 сообщений о возможных подрывах.

В качестве основных целей лжетеррористы выбирают образовательные учреждения, торговые центры и суды, в которых наблюдаются массовые скопления людей, что повышает риски для населения.

«Уже в марте месяце зарегистрировано таких 47 заявлений», — сообщил Шпак.

Фото:ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Решение, что не терпит критики

На планерном совещании в ростовской администрации глава УМВД Сергей Шпак объявил, что полиция будет контролировать и пресекать любую попытку провести уличные акции или дезинформировать горожан.

«Все попытки организовать уличные беспорядки, дезинформировать жителей города путем одиночных или групповых пикетирований будут незамедлительно пресекаться», — сообщил Сергей Шпак, добавив, что только за февраль количество преступлений удалось снизить на 20%.

При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось больше чем на четверть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter