Постояльцев ростовских отелей могут выгнать на улицу

Постояльцев ростовских отелей могут выгнать на улицу
Постояльцев ростовских отелей могут выгнать на улицу
3 апреля 2020, 11:06ОбществоФото: pxfuel.com
Проживающие в отелях Ростове-на-Дону постояльцы оказались под угрозой выселения, сообщила президент Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Ростовской области Елена Папиж.

Как пишет «Дон 24», в гостиницах города остаются 248 постояльцев, новых не заселяют с 28 марта. При этом 1 апреля вышло распоряжение приостановить работу гостиничного бизнеса на всей территории области.

В 35-ти ростовских гостиницах еще остаются приезжие, которых отельеры оставляют доживать на свой страх и риск. Кроме того, туристы есть в отелях Таганрога и Азова, в Аксае в хостелах живут иногородние рабочие. Осложняет ситуацию то, что часть приезжих являются гражданами Украины и не могут вернуться домой из-за закрытой границы.

«Когда мы отказываем людям в поселении, они начинают селиться в частном секторе, снимать квартиры. Там они „растворяются“, и невозможно отслеживать ситуацию с распространением инфекции, предоставлять им квалифицированную медицинскую помощь», — рассказала Папиж.

В минувшие выходные полицейские начали обходить отели с целью выселения постояльцев, но после обращения отельеров в оперативный штаб им разрешили оставить людей доживать. Но новое постановление опять дает основание для выселения постояльцев гостиниц. В противном случае отелям может грозить штраф до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter