Долгострой на Малом в Ростове планируют снести

Долгострой на Малом в Ростове планируют снести

3 июня 2019, 13:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi / RostovGazeta
Знаменитый долгострой — жилой комплекс в переулке Малом в Ростове-на-Дону, который был построен в 1998 году, скорее всего ждет снос, заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по строительству и архитектура Андрей Дикун.

В Ростове состоялась пресс-конференция на тему «Реализация мероприятий по обеспечению прав пострадавших участников долевого строительства в городе Ростове-на-Дону». Всего в Ростове насчитали 40 долгостроев, по девяти объектам уже есть инвесторы, которые готовы достроить проблемные многоквартирные дома. До 2021 года планируется достроить все 40 долгостроев.

«Дом в переулке Малом был построен в 1998 году. Есть экспертизы, которые говорят, что достроить этот дом невозможно. В последующем планируется проводить мероприятия по демонтажу дома, так как он представляет опасность, ведь длительное время не проводились работы по консервации», — сказал Дикун.

Также он добавил, что по 12 домам будут созданы ЖСК (жилищно-строительные кооперативы), которые будут субсидированы для достройки. ЖСК создается уже по пяти объектам «Ванта», где застройщики находятся на стадии банкротства. Дикун добавил, что также по ЖК «Европейский» активно работает ЖСК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter