Сохранить турпоток сможет Ростовская область, несмотря на ограничения

Сохранить турпоток сможет Ростовская область, несмотря на ограничения
Сохранить турпоток сможет Ростовская область, несмотря на ограничения
3 июня 2020, 15:14ОбществоФото: donland.ru
В 2020 году турпоток в Ростовскую область уменьшится, но не иссякнет, сообщил владелец ростовской сети турагентств «Розовый слон» и член правления Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян.

Как рассказал Мкртчян в интервью радио «Комсомольская правда», Ростовская область имеет хорошую популярность у российских туристов. Жители российских регионов, планировавшие приехать в Ростов летом 2020 года, не отменили свои поездки, а отложили их на более поздний срок.

«Те люди, которые должны были приехать к нам на Дон из других городов России, просто переносят поездки на более поздний срок, а не отменяют их полностью. Вместо запланированного июня, собираются приезжать в августе или сентябре», — рассказал эксперт.

Что касается летнего отдыха ростовчан, то владелец турагентства прогнозирует увеличение внутреннего турпотока в этом году. Если в прошлом году в туры по России агентство отправило 65 тысяч человек, то в этом планирует увеличить эту цифру до 80 тысяч. Популярными направлениями у ростовчан являются Алтай, Байкал, «Золотое кольцо», Карелия, Санкт-Петербург и Москва.

Ехать же на море до середины июня специалист не рекомендует: в Краснодарском края запрет на работу пляжей и бассейнов действует минимум до 7 июня, а в Крыму до 15 июня.

Несмотря на это, многие ростовчане уже заселились в санатории Черноморского побережья Краснодарского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter