Заниматься сексом на камеру придется шведам после принятия нового закона

Заниматься сексом на камеру придется шведам после принятия нового закона

3 июля 2018, 17:02
Общество
Фото: yaplakal.com
Запись полового акта на видео станет единственным доказательством отсутствия факта изнасилования после принятого 1 июля в Швеции нового закона, сообщили "Новые известия".

"Согласно поправкам, изнасилованием явлется любое действие или намерение сексуального характера, не подтвержденное предварительным официальным согласием второй стороны", - сказано в сообщении.

Закон стал вынужденной мерой из-за значительно возросшего количества изнасилований со стороны мигрантов из арабских стран. Таким образом, не имея возможности издать соответствующий закон исключительно для "нешведов", власти были вынуждены распространить его на всех жителей страны.

При этом под угрозу обвинения в изнасиловании, за которое грозит от четырех лет тюрьмы, попадают все, в том числе и женатые пары, если не смогут предъявить в случае необходимости документального подтверждения жертвы на сексуальный акт или другие действия, имеющие даже отдаленное отношение к сексу.

Примечательно, что отсутствие возражений жертвы не является согласием, а под изнасилованием понимается не только непосредственно половой акт. Так, в законе появились дополнительные определения - "посягательство на сексуальное насилие по неосмотрительности" и "изнасилование по неосмотрительности".

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter