Россияне массово отказываются от масок

Россияне массово отказываются от масок

3 июля , 14:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Клинический психолог Валентин Денисов-Мельников рассказал о причинах отказа большинство россиян от ношения масок в общественных местах. Люди просто устали жить в постоянном страхе. Они хотят поскорее вернуться к привычной жизни, добавил специалист.

Психолог отметил, что граждане все проще относятся к возможности заболеть коронавирусом, потому что у большинства людей течение болезни не представляет опасности.

Как сообщает News.ru, многие россияне перестали носить маски после парада Победы. Участники шествия не только не соблюдали социальную дистанцию, но и не надевали маски. А президент РФ Владимир Путин не надел маску во время голосования за поправки в Основной закон. Эти два факта очень успокоили даже тревожных соглаждан. К тому же, в последнее время падает статистика заражений СOVID-19.

Денисов-Мельников выразил уверенность, что россияне рано или поздно откажутся от средств индивидуальной защиты. Маски могут продолжить носить только особо мнительные или страдающие психическими расстройствами граждане, добавил он.

В то же время иммунолог-аллерголог Владимир Болибок подчеркивает, что пренебрежение ношением масок может привести к росту заболеваемости, а также к увеличению количества тяжелых случаев течения коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter