Фирма сына депутата выкупила долгострой у старого автовокзала в Ростове за 700 млн

Фирма сына депутата выкупила долгострой у старого автовокзала в Ростове за 700 млн
Фирма сына депутата выкупила долгострой у старого автовокзала в Ростове за 700 млн
3 июля, 08:39ОбществоФото: pixabay.com
Компания, принадлежащая сыну депутата Законодательного собрания Ростовской области Асланбека Джиоева — Вадиму Джиоеву, стала новым владельцем недостроенного жилого комплекса в районе старого автовокзала в Ростове-на-Дону, следует из документов на сайте горадминистрации.

Ранее сообщалось, что три недостроя и земельные участки под ними, расположенные на улице 26-я линия, были выставлены на торги мэрией. Строительство жилых домов заморозили в 2016 году, а земельные участки под ними были возвращены в муниципальную собственность. Готовность каждого дома составляет от 21% до 26%.

Выкупило объекты АО «Строительно-монтажное управление № 1» (СМУ-1). Компания стала единственным участником, подавшим заявку на аукцион. Сумма сделки составила 701 миллион рублей.

По данным системы СПАРК, АО «Строительно-монтажное управление № 1» зарегистрировано в ноябре 2002 года, гендиректором компании является Александр Евсеев. Фирма в равных долях принадлежит Александру Шустанову и Вадиму Джиоеву, сыну регионального депутата Асланбека Джиоева. В 2020 году выручка застройщика сложилась в размере 1 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 122,8 миллиона рублей.

Как сообщается на сайте Единого ресурса застройщиков, в 2020 году компания построила 24,4 тысячи метров жилой недвижимости, в том числе с переносом сроков почти на три месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter