Змеи, каракурты и медведи: ростовчане все чаще встречают опасных животных в городе

Змеи, каракурты и медведи: ростовчане все чаще встречают опасных животных в городе

3 августа 2019, 12:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители Ростова-на-Дону часто встречают опасных представителей животного мира на улицах и в своих квартирах, в одном из случаев мужчина поймал ядовитого паука-каракурта, самые страшные инциденты мы собрали в обзоре RostovGazeta.

Ядовитый каракурт по соседству

Житель Ростова-на-Дону на улице Пескова в начале августа поймал каракурта, который является видом пауков из рода черных вдов. Отважный ростовчанин рассказал, что его яд сильнее яда гремучей змеи в несколько раз, что делает паука одним из самых страшных насекомых в мире.

Photo:https://vk.com/rostovnadonu

До этого каракуртов встречали возле одного из причалов на набережной реки Дон.

Укус водяной крысы

В июне на ростовчанку напала водяная крыса, когда она купалась в водоеме. Девушка решила отдохнуть на пляже у Голубых озер и зашла в воду, после чего почувствовала удар в спину и укус. Изначально она подумала, что это норка, но знающие люди рассказали, что на нее напала водяная крыса.

Photo:pixabay.com

Пострадавшую после укуса доставили в больницу.

Забытый медведь

В мае в селе Кулешовка в одном из домов обнаружили полуторогодовалого медвежонка на цепи, здесь он провел несколько дней без еды и воды. Хозяйка сдавала дом, последние жильцы съехали без предупреждения и оставили такой сюрприз.

Photo:pixabay.com

Соседи слышали рев и обратились в полицию. Сотрудники покормили медвежонка и пробыли с ним до приезда ветеринаров. Теперь он и жители села находятся в безопасности.

Индийская сколопендра из командировки

В апреле жительница Ростова увидела в собственной кладовой индийскую ядовитую сколопендру. Она записала видео с находкой. Откуда именно появилась в городе сколопендра, остается загадкой. Некоторые пользователи предположили, что ростовчанка сама же и завезла животное из командировки.

Photo:pixabay.com

Змея у детской площадки

В Пролетарском районе Ростова поймали змею, которая ползала рядом с детской площадкой. Двухметровую рептилию увидели во дворе на улице Вересаева, после чего вызвали спасателей. Змею удалось поймать и отправить в мешок. До этого другая жительница Ростова-на-Дону убила змею, которая заползла к ней в квартиру.

Добавим, что в Ростовской области к медикам с начала 2019 года из-за укусов диких животных обратились 69 местных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter