Понедельник в Ростове: бунт врачей, лафа для отелей и неприкосновенная АЗС

Понедельник в Ростове: бунт врачей, лафа для отелей и неприкосновенная АЗС

3 августа , 18:46ОбществоPhoto: wikimedia.org
Минздрав Ростовской области проверит Центральную городскую больницу в Каменске-Шахтинском, на руководство которой публично пожаловались врачи, подробности в материале RostovGazeta.

Поводом для проверки стали жалобы врачей на снижение зарплаты при одновременном росте нагрузки. Медики пригрозили уволиться всем коллективом, если не решат проблемы, которые начались с приходом нового главврача.

«Комиссия Минздрава направлена в ЦГБ для проведения проверки»,- сообщил специалист из приемной администрации Каменска-Шахтинского.

Освобождение от аренды

В понедельник 3 августа стало известно, что в Ростовской области владельцев гостиниц освободили от уплаты арендных платежей до конца года. За аренду не будут платить арендаторы участков, которые находятся в государственной собственности, решение приняли в рамках оказания господдержки арендаторам земельных участков.

Photo:flickr.com

Кроме того, в начале июля от арендной платы освободили торговые центры региона, а для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей снизили ее размер.

"Движимая" заправка

В понедельник Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд отменил решение по иску департамент архитектуры и градостроительства Ростова к компании «Омнитрейд», которая управляет сетью АЗС под брендом Shell. Бенифициаром организации является сын известного бизнесмена Али Узденова — Тимур.

Photo:wikimedia.org

В апелляции установили, что объект не является недвижимостью, кроме того, департамент не смог доказать, что комплекс создает угрозу жизни и здоровью граждан. Первоначально суд установил, что у компании не было разрешения на строительство и удовлетворил иск, департамент требовал демонтировать АЗС, но незаконной признали только реконструкцию. Теперь апелляционный суд отменил указанное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter