Разводили дезинфектор на глаз: завод в Новочеркасске уличили в нарушении санэпиднорм

Разводили дезинфектор на глаз: завод в Новочеркасске уличили в нарушении санэпиднорм

3 августа , 17:37ОбществоPhoto: vk.com/nevz_official
Новочеркасский электровозостроительный завод уличили в нарушении правил дезинфекции в условиях пандемии коронавируса, следует из документов по итогам внеплановой проверки Роспотребнадзора.

Проверка предприятия проводилась с 30 июня по 27 июля с целью контроля проведения противоэпидемиологических мероприятий. В результате выяснилось, что на заводе влажная уборка и дезинфекция помещений проводится с нарушениями, а для приготовления дезинфицирующих средств уборщицы использовали специальный препарат на глаз, работников цехов не обеспечивали латексными перчатками. Кроме того, водителям, перевозящим работников предприятия, не выдавали антисептик для обработки рук, а сами транспортные средства дезинфицировали с нарушениями.

Ранее региональные власти сообщили о проведении сотрудниками министерства промышленности и энергетики Ростовской области рейдов по соблюдению масочного режима. За неделю было проверено 12 предприятий и ни на одном из них нарушения не выявили.

Напомним, что в Ростовской области на 3 июля было зарегистрировано 13335 случаев заражения коронавирусом, умерли 236 человек. Выздоровели уже порядка 80% инфицированных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter