В Перми проверили доступность дворов для инвалидов

В Перми проверили доступность дворов для инвалидов

3 августа , 16:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Координатор проекта Пермского молодежного центра «Город для всех» Ирина Форсюк совместно с депутатом городской думы Ильей Лисняком дали оценку качеству благоустройства дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Ирина Форсюк провела проверку доступности территорий для лиц с ограниченными физическими возможностями. Она попробовала передвигаться по дворам, сидя на инвалидной коляске. Как рассказали в ПМЦ, ремонт во дворе жилого здания на Луначарского, 105 – на «твердую четверку».

Как пишет ФедералПресс, во дворах домов на Луначарского, 103 и Газеты Звезда, 9 выявили некоторые недочеты. По заверению подрядчиков, они устранят их, а в администрации Ленинского района пообещали присмотреть за этим.

Илья Лисняк пояснил, что элементы доступности городской среды представляют важность не только для инвалидов, но и для остальных категорий населения - например, для матерей с колясками. Активисты ПМЦ при приемке работ помогают обнаружить недочеты и добиться от подрядчиков, чтобы те устранили их.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter