Администрация Ростова купит новые помпы для откачки воды во время ливней

Администрация Ростова купит новые помпы для откачки воды во время ливней
Администрация Ростова купит новые помпы для откачки воды во время ливней
3 августа, 15:50ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Власти Ростова-на-Дону планируют приобрести дополнительные насосные помпы для устранения затоплений во время ливней, об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на планерку главы администрации города.

В Ростове-на-Дону планируют приобрести технику для откачки воды для управления по делам ГО и ЧС, их будут использовать для устранения подтоплений, об этом сообщили 1Rnd.

Разговор о закупке техники произошел во время обсуждения последствий последних ЧС, произошедших в городе - в частности, пожаров и ливня 22 июля.

Согласно докладу главы управления по делам ГО и ЧС Александра Плетнева, управление оснащено девятью помпами, но они уже имеют серьезный износ и начинают происходить сбои в работе техники. Он также сообщил, что в 2021 году была приобретена помпа, которую можно использовать для откачки воды и тушения пожаров, но она всего одна, и город нуждается в дополнительных технических средствах.

Фото:rostov-gorod.ru

Приобрести новые дополнительные помпы предложил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Возможность финансирования рассмотрят осенью, когда можно будет скорректировать бюджет.

Ранее из-за ливня 22 июля оказалась затоплена большая часть Ростова-на-Дону. Дождь принес с собой многочисленные разрушения и затопил улицы города, находящиеся в низине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter