До 4,2 тыс коек расширили коечный фонд для ковидных больных в Ростовской области

До 4,2 тыс коек расширили коечный фонд для ковидных больных в Ростовской области
До 4,2 тыс коек расширили коечный фонд для ковидных больных в Ростовской области
3 августа, 10:47ОбществоФото: donland.ru
В Ростовской области коечный фонд был увеличен до 4,2 тысяч коек для размещения пациентов, больных коронавирусом, об этом сообщил глава областного Минздрава Юрий Кобзев.

По словам министра, в настоящий момент в регионе функционируют 29 моногоспиталей, готовых принять людей, зараженных коронавирусом.

Министр здравоохранения Ростовской области уточнил, что были развернуты дополнительные койки в ковидных госпиталях Каменска-Шахтинского, Новошахтинска, Новочеркасска и Ростова-на-Дону, в котором был зафиксирован наибольший прирост зараженных.Также Юрий Кобзев рассказал, что к работе в «красной зоне» приступил госпиталь на базе ФМБА на 120 коек.

Он также добавил, что в настоящее время загруженность коечного фонда составляет около 90%, а в медицинских учреждениях наблюдается острая нехватка кадров. При этом врачам приходится работать и в ковидных госпиталях, и в сменах оказания плановой медицинской помощи, и в пунктах вакцинаци, поскольку персонала не хватает.

В июле региональное ведомство уже заявляло, что нехватка медицинских работников составляет почти 40%, и сфера здравоохранения переживает серьезный дефицит кадров.

Ранее Минздрав заявил о проверке Ростовской области, в которой был зафиксирован недостаток медицинских сотрудников. По результатам проверки будут избраны и осуществлены меры поддержки медиков Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter