ФССП: около 5 млн российских должников не могут выехать за границу

ФССП: около 5 млн российских должников не могут выехать за границу
ФССП: около 5 млн российских должников не могут выехать за границу
3 августа, 17:36ОбществоФото: pxhere.com
Порядка 5 млн российских граждан не могут выехать за рубеж в связи с долгами, по данным Федеральной службы судебных приставов на 1 июля. 

Как пишет iz.ru, в ведомстве подчеркнули: за год количество невыездных должников увеличилось более чем на 1 млн. По состоянию на 1 июля прошлого года их было 3,9 млн. На 1 июля 2019 года выехать за рубеж не могли 3,5 млн должников.

Возросло и число судебных постановлений о взыскании задолженностей. Всего за за 6 месяцев текущего года территориальные органы ФССП РФ возбудили 32,4 млн исполнительных производства, что на 1,2 млн больше по сравнению с прошлым годом (на 1 июля прошлого года цифра составляла 31,2 млн). Как подчеркнули в ФССП, за полгода удалось взыскать с должников 441,7 млрд руб.

"Больше всего дел в работе связано с долгами перед кредитными организациями (11,9 млн). Далее идут дела по долгам за услуги ЖКХ (5,3 млн) и невыплаченным алиментам (1,1 млн). В данный момент потенциально невыездных россиян, то есть, лиц с просроченной задолженностью свыше 30 тыс. руб. перед кредитными организациями сроком более 90 дней - около 7,2 млн. В общей сложности у банков и МФО порядка 40-43 млн заемщиков. Выходит, что каждый 5-6 заемщик, если кредитор получит решение суда, не сможет выехать из страны”, - сообщил президент НАПКА Эльман Мехтиев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter