Как коронавирус может испортить жизнь в Ростовской области и чем пугают людей

Как коронавирус может испортить жизнь в Ростовской области и чем пугают людей
Как коронавирус может испортить жизнь в Ростовской области и чем пугают людей
3 августа, 14:21ОбществоФото: Jernej Furman/CC BY 2.0 / flickr.com
В Ростовской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом могут быть введены новые ограничения, в том числе связанные с оказанием плановой медицинской помощи. Какие меры планируют ввести власти, в обзоре RostovGazeta.

Что с коронавирусом

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев в очередной раз назвал ситуацию с коронавирусом крайне сложной. Он рассчитывал, что прошлая неделя станет переломной, но этого не произошло.

Фото:donland.ru

Тем временем люди продолжают игнорировать масочный режим и социальную дистанцию. Заболеваемость за неделю достигла 2900 случаев, что на 15% выше, чем неделей ранее.

Случаи коронавируса подтверждают во всех территориях.

Новые ограничения

Ковалев попросил ужесточить введенные ограничения, с чем согласился губернатор Василий Голубев. Таким образом, власти не хотят, чтобы ситуация вышла из-под контроля.

Губернатор завил, что в скором времени подготовят необходимые документы. После этого в постановление № 272 внесут изменения, где укажут новые ограничения.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Что именно запретят в области, пока не раскрывается.

Локдаун

Во время заседания губернатор назвал недостаточной активность работы по вакцинации населения в некоторых территориях. Он пригрозил локдауном, при этом не во всей области, а в муниципалитетах с неудовлетворительной эпидситуацией.

Ростовчане в соцсетях выразили мнение, что ограничения должны коснуться только тех, кто не делал прививки от коронавируса.

Медпомощь

Губернатор не исключил вероятности ограничения плановой медицинской помощи. Аналогичные меры принимали уже в прошлом году.

Фото:donland.ru

По словам главы региона, в этот раз, возможно, не придется отказываться полностью от медпомощи. Но корректировку придется сделать, так как другой возможности нет.

Школьники и студенты

В Ростовской области школьников и студентов с первого сентября могут перевести на дистанционное обучение. К этим мерам хотят прибегнуть в случае, если ситуация с коронавирусом в ближайшие две-три недели не улучшится в лучшую сторону.

Также будет рассмотрен вопрос о переносе начала учебного года. Пока окончательных решений в регионе принято не было, но власти дали понять, что все возможно при плохой эпидобстановке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter