Минеева: Аппарат бизнес-омбудсмена и МТПП создали механизм защиты предпринимателей

Минеева: Аппарат бизнес-омбудсмена и МТПП создали механизм защиты предпринимателей
Минеева: Аппарат бизнес-омбудсмена и МТПП создали механизм защиты предпринимателей
3 августа, 20:37ОбществоФото: фрагмент видео
В Москве на базе аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Москвы прошло заседание рабочей группы по вопросам земельно-имущественных отношений.  Кроме бизнес-омбудсмена столицы Татьяны Минеевой в нем принял участие глава Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

“Благодаря совместным усилиям с МТПП создан механизм, готовый к защите бизнеса и созданию инициатив в любых условиях, в том числе и кризисных. МТПП в кризисном 2020 году направило нам порядка 100 инициатив, большая часть из которых – комплексные”, – рассказала Минеева.

Также она отметила, что совместная работа в данном направлении продолжается. В частности, планируется проведение ряда встреч с представителями органов исполнительной власти столицы. Темой этих встреч будут системные инициативы периода 2019 - 2021 годов.

Сообщается, что в 2021 году аппарат уполномоченного получил более полутора тысяч обращений по имущественным вопросам, пишет gorod55.ru.

Отдельно Татьяна Минеева остановилась на правозащитной деятельности Владимира Платонова, которую он вел, будучи сопредседателем ЦОП “Защита бизнеса”.

На этом заседании также обсуждалось внесение изменений в закон «О землепользовании в городе Москве» и в постановление столичного правительства «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы». Изменения, предложенные участниками встречи, должны упростить для предпринимателей заключение договоров на аренду недвижимости.

После этого собравшиеся рассмотрели предлагаемые изменения в Положение о межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства, утвержденное Постановлением правительства Москвы от 01.07.2013 № 424-ПП «О создании межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства и внесении изменений в правовые акты правительства Москвы». Здесь речь шла о пунктах, говорящих о замене или исключении обязательного требования о представлении заключения отраслевой структуры о наличии оснований для получения владельцем бизнеса имущественной поддержки.

Наконец, бизнес-омбудсмен столицы рассказал об обращении от женщины-предпринимателя, жаловавшейся на отказ в льготной ставке. Его обосновали одним из пунктов постановления московской мэрии № 424-ПП. Данное постановление регламентирует предоставление отраслевых властных структур Москвы возможности льготной поддержки бизнеса. Предприниматель не только получила отрицательное заключение, но и была наказана административным штрафом. Таким образом, за одно нарушение она была наказана дважды.

Присутствующие на заседании предложили разрешить выдавать нужные справки предпринимателям, даже если имеются незначительные нарушения требований отраслевых контролирующих структур. Помимо этого, была выдвинута инициатива разрешить получение нужных справок не раз в год, а по мере устранения выявленных нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter