Правнук легендарного лётчика стал хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде

Правнук легендарного лётчика стал хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде
Правнук легендарного лётчика стал хранителем Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде
3 августа, 10:23Общество
Правнук легендарного советского летчика Валерия Чкалова Игорь Чкалов стал хранителем лестницы имени своего знаменитого прадеда. Лестницу Чкалова реконструировали накануне 800-летия Нижнего Новгорода. Торжественное открытие объекта состоялось 1 августа.

По словам Игоря Чкалова, его задача, как хранителя исторического объекта, сделать все, чтобы здесь молодежь развивалась, а не деградировала, пишет newsnn.ru.

“Молодые люди должны ставить великие цели и стремиться к высоким идеалам. Так хотел мой прадед, так хотим мы – команда Захара Прилепина”, – подчеркнул Чкалов.

Кроме правнука летчика-героя на открытии лестницы присутствовал координатор проекта ОНФ “Добровольцы культуры” Дмитрий Кузнецов, занимающийся сохранением объектов культурного наследия РФ. Именно он от имени руководителя проекта Захара Прилепина поручил правнуку Чкалова следить за тем, как используется лестница, имеющая историческое и культурное значение для всей области. Объект имеет особую форму, он выполнен в форме восьмерки. Лестницу построили в середине прошлого века, сейчас она признана объектом культурного наследия регионального значения.

С 4 августа лестница будет открыта для публики. По словам Игоря Чкалова, в будущем на лестнице имени его прадеда будут устраиваться культурные и спортивные мероприятия. Объект оборудован современной системой подвески.

Напомним, Игорь Чкалов баллотируется в Госдуму от партии “Справедливая Россия”. На протяжении 10 последних лет он занимается общественной деятельностью, в том числе популяризирует историю авиации.

Правнук легендарного советского авиатора пригласил жителей и гостей Нижнего Новгорода посетить фестиваль скоростей «Русские крылья», который пройдет с 14 по 16 августа в Чкаловске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter