Пугающие ростовские новости вторника о новых ковидных ограничениях и опасных водоемах

Пугающие ростовские новости вторника о новых ковидных ограничениях и опасных водоемах
Пугающие ростовские новости вторника о новых ковидных ограничениях и опасных водоемах
3 августа, 18:06ОбществоФото: Kathryn Decker/CC BY 2.0/flickr.com
В Ростовской области ввели новые коронавирусные ограничения, треть водоемов оказалась загрязненной, а в Ростове-на-Дону сгорел очередной автобус. Обо всем в обзоре RostovGazeta.

Безумный Макс

В Ростове-на-Дону на ходу загорелся очередной автобус, это уже пятый случай с мая 2021 года. Возгорание автобуса, следующего по маршруту №90, произошло на площади Гагарина. Региональные МЧС сообщили, что возгорание было потушено без участия спасателей до их приезда.

Ростовчане, увидевшие кадры происшествия в соцсетях, не смогли удержаться от вопросов о том, насколько же качественны и безопасны пассажироперевозки.

Некоторые из них уверены, что проблема с транспортом возникает о недоработок изначальной конструкции транспортного средства, но другие жители Ростова-на-Дону считают, что причиной частых возгораний стала аномальная жара и невозможность транспорта охладить свой двигатель.

Также жители Ростова считают, что такие инциденты и их причины нужно проверять, чтобы не произошло трагедии с человеческими жертвами.

Тотальный локдаун

В Ростовской области губернатор Василий Голубев подписал постановление об ужесточении коронавирусных ограничений.

Теперь для перемещения по городу и посещения большого числа организаций нужно иметь сертификат о вакцинации, отрицательный тест или справку, подтверждающую, что житель региона уже переболел коронавирусом.

С 4 августа жители Ростовской области без документов официально не смогут посетить МФЦ, почту, социальные фонды, заняться спортом в фитнес-клубах или поесть в заведениях общепита, студенты не смогут заселиться в общежития.

Но даже обладатели справок не смогут посетить кафе или рестораны, если они уже будут заполнены на 30%. Сохраняется запрет на спортивно-массовые мероприятия - соревнования будут проходить без зрителей, а участники должны иметь необходимые справки.

Вдобавок с 4 августа будут закрыты бассейны,сауны, аквапарки и бани, введут запрет на работу парковых аттракционов и фуд-кортов в торговых центрах.

Кроме того, в регионе ограничили проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация и медицинская помощь.

Мутные воды

Роспотребнадзор сообщил, что больше трети водоемов Ростовской области не подходят для купания и использования из-за загрязнения. В регионе были собраны 366 проб воды, в результате анализов на санитарно-медицинские и паразитологические факторы было обнаружено, что нормативам не соответствовали 36,8% проб, а проверку наличия паразитов не прошли 0,8% образцов воды.

По этой причине областной Роспотребнадзор не рекомендовал жителям региона купаться в недопущенных к эксплуатации водоемах.

Также Роспотребнадзор сообщил жителям Ростовской области, что наибольшая степень загрязнения была выявлена в водоемах крупных городов — Ростова, Азова, Таганрога, Новочеркасска, Шахт, а потому дончанам стоит крайне осторожно выбирать места отдыха и купания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter