Ростовский ресторатор рассказал, как новые ограничения скажутся на общепите

Ростовский ресторатор рассказал, как новые ограничения скажутся на общепите
Ростовский ресторатор рассказал, как новые ограничения скажутся на общепите
3 августа, 15:36ОбществоФото: pexels.com
Новые ограничения, которые власти Ростовской области планируют ввести в ресторанах и местах общепита, могут пагубно сказаться на их прибыли, рассказал RostovGazeta управляющий заведения.

Напомним, что губернатор региона Василий Голубев ввел ограничительные меры, которые предусматривают уменьшение посадочных мест в кафе и ресторанах до 30%, а также наличие официально подтвержденной прививки у посетителей, либо документа об отрицательном ПЦР-тесте.

«Уведомление о том, что, вероятно, будут вводиться дополнительные ограничительные меры, мы получили ещё несколько недель назад. Но это было ещё не точно. Теперь эта информация подтвердилась: все заведения общепита в городе уведомлены о фактическом введении определенного перечня мер. Наше заведение, конечно, и так соблюдало все существующие ограничения, и к новым мы готовы. Хотя и понимаем, что придется нелегко: в течение всего периода пандемии, который длится уже 1,5 года, мы по чистой прибыли до сих пор не смогли выйти на доковидный уровень. Но что делать: будем приспосабливаться к новым условиям работы», — поделился своим мнением управляющий ресторана «Матадор» Михаил Попов.

Ранее рестораторы Ростовской области предлагали снизить цены на ПЦР- тесты, которые бы стали доступными для всех слоев населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter