В Ростовской области с 4 августа ужесточают антиковидные ограничения

В Ростовской области с 4 августа ужесточают антиковидные ограничения
В Ростовской области с 4 августа ужесточают антиковидные ограничения
3 августа, 15:33ОбществоФото: donland.ru
Глава Ростовской области Василий Голубев во вторник, 3 августа, ужесточил ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщили в правительстве региона.

Теперь для посещения ряда организаций потребуется предъявить один из трех документов. Это может быть сертификат о вакцинации, отрицательный тест или справка, подтверждающая, что человек переболел.

С 4 августа без них не будут впускать в МФЦ, отделения почты и социальные фонды. Иначе получить услугу можно дистанционно.

Совершеннолетним студентам и работникам вузов придется показать документы при заселении в общежития. Без них также не дадут попасть в фитнес-клубы, спортзалы и кафе.

В предприятиях общепита можно заполнять только 30% мест. На спортивных соревнования не должно быть зрителей, а участники должны показать одну из вышеперечисленных справок.

Со среды закрывают бани, сауны, бассейны и аквапарки в закрытых помещениях. В парках введен временный запрет на работу аттракционов.

Фото:donland.ru

В торгово-развлекательных центрах запрещена работа фуд-кортов, можно обслуживать только навынос. Пока не будут функционировать островки в ТЦ.

Приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация, а также оказание плановой медпомощи.

Напомним, что в Ростовской области скончались 30 медиков после заражения коронавирусом на работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter