Жители Ростова-на-Дону стали вдвое чаще вызывать скорую помощь из-за коронавируса

Жители Ростова-на-Дону стали вдвое чаще вызывать скорую помощь из-за коронавируса
Жители Ростова-на-Дону стали вдвое чаще вызывать скорую помощь из-за коронавируса
3 августа, 19:34ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону вдвое возросло число вызовов скорой помощи, об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

За один день, 2 августа, в Ростове-на-Дону 1667 человек вызвали скорую помощь. Из всего числа вызовов, поступивших на линию, только 20 были исполнены бригадами скорой помощи с небольшой отсрочкой. Несмотря на загруженность служб скорой помощи, все вызовы были отработаны, а нуждающихся в госпитализации ростовчан доставили в больницы на стационарное лечение.

«В обычном режиме работы за сутки службы получают примерно 800–900 вызовов скорой помощи, они штатно отрабатываются, но в последнее время вызовов более 1500 за сутки», — отметил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Он сообщил, что причиной подобного прироста стала третья волна коронавируса, которая существенно обострила ситуацию с заболеваемостью в регионе. Однако, несмотря на загруженность экстренных служб, власти призывают ростовчан обращаться к специалистам сразу, как они почувствуют недомогание, поскольку индийский штамм является особенно опасным и может нанести серьезный ущерб легким за считанные дни.

Ранее в Ростовской области анонсировали ограничение в оказании плановой медицинской помощи, это связано с коронавирусными мерами, которые будут действовать в регионе с 4 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter