Глава Ростовской области считает, что мобильники в школах запрещать не нужно

Глава Ростовской области считает, что мобильники в школах запрещать не нужно

3 сентября 2019, 10:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказал свою позицию по поводу запрета мобильных телефонов в школах, отвечая на вопрос одного из жителей региона в эфире программы «Главные о главном».

Так, в ходе прямого эфира один из телезрителей поинтересовался у главы Ростовской области, может ли регион стать пилотным в проекте по запрету мобильных телефонов в образовательных учреждениях. На что губернатор отметил, что решения о включении регионов в какие-либо пилотные проекты принимаются руководством страны, но и информации, что Ростовская область станет пилотным регионом, пока не было.

Губернатор пояснил, что Роспотребнадзор и другие ведомства подготовили свои рекомендации на этот счет. «Но я не сторонник запретов на телефоны, скорее сторонник некого ограничения и упорядочивания пользования телефонами для детей», — отметил глава Василий Голубев.

Он добавил, что мобильник — это средство связи детей с родителями и нельзя их лишать этой возможности, например, на перемене. При этом губернатор заметил, что храниться телефоны вне перемен должны в специально отведенных местах, а школы и родители должны найти наиболее оптимальный вариант решения этого вопроса.

Ранее сообщалось, что Ростовской области в текущем году сдадут в эксплуатацию пять новых школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter