Кобзев ввел новые выплаты для жителей Иркутской области

Кобзев ввел новые выплаты для жителей Иркутской области

3 сентября , 15:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Временный губернатор Иркутского региона Игорь Кобзев принял участие в пресс-конференции, на которой он доложил об итогах работы правительства. Во время этого мероприятия Кобзев сообщил о введенных мерах поддержки жителей региона.

Как сообщает портал «Байкал 24», Кобзев еще раз отметил важность той помощи, которая была предоставлена менее защищенным гражданам — пенсионерам и семьям с тремя и более детьми. В совокупности, по его статистике, поддержку от государства смогли получить 750 тысяч жителей области, что составляет примерно 30% всего населения региона. Кроме федеральной поддержки были введены и новые областные выплаты.

Например, семьи, где есть дети от 3 до 7 лет, получают допвыплату в размере шести тыс. рублей. Кроме этого, со следующего года добавится другая областная доплата на рождение первенца. Родители получат 24 тыс. рублей из бюджета области.

Не остались без внимания также семьи, где воспитываются дети от 16 до 18 лет. Им регион единоразово выдаст в текущем месяце 10 тыс. рублей. Это крайне важно для таких семей, так как федеральные деньги для них не положены, другими словами, никакой помощи в период самоизоляции им не полагается. Однако в Иркутской области семьи со взрослыми детьми смогут получить бюджетные выплаты. Плюс к этому, Кобзев поднял размер областной стипендии впервые с 2002 года. Так, одаренные дети региона смогут получать вознаграждение в размере до 50 тысяч рублей.

Нужно также напомнить о бесплатных горячих обедах для школьников с 1 по 4 класс. Питание получат все ученики из всех школ региона, даже из тех, которые не попали в федеральную программу из-за некачественного пищевого блока. В эти учреждения обеды будут привозить.

Также Кобзев вернул премию работникам культуры, которая выдается раз в год, в размере 100 тыс. рублей, и еще врио главы области снял все ограничения для определения размера премии врачам, социальным работникам и учителям в день профессионального праздника. Ранее денежные подарки выплачивались только тем, кто уже проработал в одном учреждении более года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter