Роскачество проверило овсяные хлопья на безопасность

Роскачество проверило овсяные хлопья на безопасность
3 сентября 2020, 13:57ОбществоФото: pxhere.com
Специалисты Роскачества проверили овсяные хлопья и выяснили, что они безопасны. При этом, они выявили нарушения в маркировке. 

Газета «Известия» пишет, что согласно имеющейся информации, специалисты Роскачества не нашли нарушений по безопасности ни в одном из исследованных продуктов: ни токсинов, ни радионуклидов, ни нарушений по микробиологическим показателям выявлено не было. Вместе с тем, наиболее нежелательным для употребления видом овсянки диетологи считают каши быстрого приготовления. В них меньше всего питательных и ценных веществ, наряду с содержанием лишних компонентов в виде сахара, загустителя и других. Со слов врача-диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой, постоянное употребление таких овсяных хлопьев может привести к ожирению и сахарному диабету.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter