Строительство мусорного полигона в Кагальницком районе признали незаконным

Строительство мусорного полигона в Кагальницком районе признали незаконным

3 сентября , 14:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ростовский областной суд признал незаконным строительство мусорного полигона рядом со станицей Кировской в Кагальницком районе.

Как пишет «Коммерсант», с иском обратилась прокуратура Ростовской области, в которую поступили жалобы от местных жителей.

Прокуратура потребовала признать недействующим решения Кагальницкого районного собрания депутатов № 160 «О внесении изменений в «Правила землепользования и застройки Кировского сельского поселения». В иске говорилось, что указанный участок перевели из категории сельскохозяйственных земель в «земли промышленности» в нарушение градостроительного и земельного законодательства.

«Изменение территориального зонирования было осуществлено без обсуждения на общественных слушаниях, как того требует Градостроительный кодекс. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства Ростовской области перевод земель в другую категорию должен быть одобрен региональным министерством имущественных отношений», — сказано в сообщении.

Ранее в Ростове-на-Дону в микрорайоне Левенцовский ликвидировали все очаги тления и задымления на площадке временного накопления отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter