Активисты бьют тревогу из-за застройки прибрежной зоны в Ростовской области

Активисты бьют тревогу из-за застройки прибрежной зоны в Ростовской области
Активисты бьют тревогу из-за застройки прибрежной зоны в Ростовской области
3 сентября, 18:31ОбществоФото: Владимир Лебедев / RostovGazeta
Местные жители Константиновска в Ростовской области жалуются на строительство частных домов в непосредственной близости с берегом реки, а местная администрация не замечает этот факт. Об этом рассказал RostovGazeta активист Владимир Лебедев.

Напомним, ранее RostovGazeta сообщала, что жители Константиновска в Ростовской области уже не первый год бьют тревогу. Они возмущены тем, что берег реки застроен частными домами, с заборами, препятствуя отдыху людей на природе.

«К реке подойти невозможно. Везде частные владения, все огорожено. А ведь по законодательству постройки частных домов разрешены лишь на расстоянии не менее двухсот метров от берега Дона. А у нас прямое нарушение, на которое никто не обращает внимания, — комментирует Владимир Лебедев. — Отдохнуть, позагорать и искупаться можно только на городском пляже. Да и его территория с каждым разом уменьшается — со всех сторон пляж пододвигают частные застройки».

Фото:change.org

В администрации Константиновска корреспонденту RostovGazeta опровергли этот факт.

«Информация недостоверная. Вы можете приехать в Константиновск и убедиться лично, что пляж у нас огромнейший. Он не уменьшается, а расширяется. Принимаются все меры для его расширения, благоустройства. Дорожки, фонтанчики, фонарики, лавочки — все благоустраивается больше и больше. Раньше пляж был гораздо меньше. А жители ругаются на те постройки, которые были всегда. Они не новые. Береговая линия не принадлежала пляжу. Там всегда были организации», — сообщили в администрации Константиновска.

Тем не менее сегодня местные жители предоставили редакции RostovGazeta новое доказательство, на котором заметно, как вблизи берега реки в Константиновске ведется строительство нового объекта.

Видео:Владимир ЛебедевRostovGazeta

«Сегодня здесь заливают бетон, закладывается фундамент. Рабочие сказали, что строят для Ромадина — это наш местный предприниматель», — подчеркнул Владимир Лебедев.

Публикация в RostovGazete о застройке береговой линии в Константиновске не осталась без внимания властей.

«Данный водный объект является объектом федерального эконадзора, который осуществляет Росприроднадзор. Информация будет направлена в ведомство для принятия мер», — отреагировали в Минприроды Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter