Никита Анисимов рассказал о возможном расширении перечня школьных олимпиад

Никита Анисимов рассказал о возможном расширении перечня школьных олимпиад
Никита Анисимов рассказал о возможном расширении перечня школьных олимпиад
3 сентября, 22:24ОбществоФото: ВШЭ
Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Никита Анисимов на VI Восточном экономическом форуме сообщил, что школьных олимпиад, предоставляющих школьникам возможность поступать в вузы на бюджетные места, должно быть больше.

Анисимов отметил: «Я бы поддержал два тезиса, о которых говорил министр Фальков. Первая позиция — число олимпиад, дающих возможность для поступления в университет, должно увеличиваться, и должно повышаться число победителей данных олимпиад. Нам очень важно, чтобы не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах талантливые ребята находили себя, учились в ведущих университетах в этих регионах».

Помимо этого, он добавил, что важно гарантировать качество олимпиад. По его мнению, то, что учащийся является олимпиадником, не должно вызывать сомнений, сообщает tass.ru.

Также ректор сказал, что необходимо посмотреть, как работают олимпиады в России и каким образом проводится их экспертиза. Он сообщил, что принимать это решение без всестороннего профессионального обсуждения, конечно, не нужно. «И я буду рад, если и Валерий Николаевич, и другие люди, которые занимаются олимпиадами, соберутся, например, на площадке Высшей школы экономики», — подытожил он.

Напомним, недавно министр науки и высшего образования Валерий Фальков высказался насчет ужесточения требований к проведению олимпиад для школьников, которые дают право поступать в университет без сдачи экзаменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter