Новости пятницы о застройке Ростова храмами и отмене ковидных ограничений

Новости пятницы о застройке Ростова храмами и отмене ковидных ограничений
Новости пятницы о застройке Ростова храмами и отмене ковидных ограничений
3 сентября, 18:43ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области ослабят коронавирусные ограничения 6 сентября, прокуратура проверит огромную свалку, а в Ростове хотят возвести 10 новых храмов. Обо всем в RostovGazeta.

Мусорный полигон

В Ростовской области прокуратура проверит огромный мусорную свалку в Мясниковском районе, на который сотня грузовиков ежедневно вывозит отходы.

Согласно сообщению региональной прокуратуры, полигон на окраине села Большие Салы с 200 тысячами тонн мусора стал местом для сброса строительных отходов, возникших из-за ликвидации универсама «Северный».

В настоящий момент мусор на свалке достиг отметки почти в восемь метров, что равно высоте двухэтажного дома. Поэтому теперь сотрудники прокуратуры займутся проверкой мусорного полигона и установят причины, по которым мусор от ликвидации универсама в Ростове-на-Дону оказался в Мясниковском районе.

Фото:instagram.comcleancity_61

При необходимости примут меры прокурорского реагирования.

Свобода от ограничений

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил, что в начале следующей рабочей недели, 6 сентября, отменят ряд коронавирусных ограничений. Одной из главных новостей дня стало возобновление плановой медицинской помощи.

Также сообщается, что документ, подписанный главой региона, допускает увеличение заполняемости стационаров до 50% мест и возвращает доступ к профосмотрам населения.

Смягчение ограничений коснется и коммерческих организаций — согласно постановлению, теперь компании не должны переводить на удаленную работу 30% своего персонала. Однако это не касается лиц старше 65 лет, для них запрет на присутствие в офисах будет действовать и после 6 сентября.

Фото:pexels.com

Также разрешили работу общепита в торговых центрах при соблюдении необходимых мер профилактики, а кинотеатры смогут принять зрителей на 50% разрешенной вместимости залов. Футбольных болельщиков тоже ждут хорошие новости — заполняемость «Ростов-Арены» увеличат до 25%.

Более того новое постановление позволит жителям Ростовской области посещать развлекательные учреждения, и все, что для этого нужно — показать ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Больше храмов

В Ростове-на-Дону планируют возвести еще десяток храмов. Новость об этом вызвала негодование ростовчан и бурное обсуждение в соцсетях.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий объявил, что местом для строительства церквей выбрали новые микрорайоны, а также территорию рядом со старым аэровокзалом. Митрополит Меркурий также сообщил, что рядом с храмами проведут благоустройство территорий. Более того, в Левенцовском районе собираются возвести двойника Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры.

Фото:rostoveparhia.ru

Однако ростовчане остались недовольны новостями о появлении новых приходов, сообщив, что город больше нуждается в объектах социальной инфраструктуры, а не в религиозной.

«Метро, значит, мы с 1970-х годов все планируем… А храмы, как грибы после дождя строятся», — прокомментировали новость жители Ростова-на-Дону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter