Партия пенсионеров: «Сердцем за страну» поможет рассказать о проблемах населения

Партия пенсионеров: «Сердцем за страну» поможет рассказать о проблемах населения
Партия пенсионеров: «Сердцем за страну» поможет рассказать о проблемах населения
3 сентября, 19:57Общество
В регионах запущен проект “Сердцем за страну”, в ходе которого снимается документальный фильм о людях, рассказывающих, что их волнует больше всего. Инициатором кинематографической акции выступила Партия пенсионеров.

Из региона в регион ездит специальный брендированный «кинобус», представляющий собой передвижную киностудию. Всего планируется посетить более трех десятков городов центральной России, сообщают novostivolgograda.ru.

Съемочная группа каждый день проезжает через два города. Местным жителям предоставляется возможность высказаться и сообщить на камеру о том, что в нашем обществе справедливо, а что - нет.

3 сентября «кинобус» побывал в Вологде, куда прибыл с рабочим визитом и зампредседателя Партии пенсионеров Андрей Широков. Он рассказал журналистам, что кинопроект был задуман как механизм формирования задач от народа для власти. Герои документального фильма - обычные люди, которые рассказывают о проблемах, которые их волнуют. По словам Широкова, это своего рода “ будка гласности”, аналог популярного в 90-х телепроекта, и его цель - дать возможность людям говорить о наболевшем громко, вслух. А еще - привлечь внимание властей к нуждам населения, поскольку в последнее время чиновники оторвались от народа и не слышат его.

“Говорите о своих проблемах! Не молчите!” – обратился зампредседателя Партии пенсионеров к жителям Вологды. Он пообещал, что съемочная группа сделает все, чтобы донести эту информацию в своем фильме до тех, кому она предназначается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter