Наркотрафик из Украины в Ростов вырос в 14 раз за год

Наркотрафик из Украины в Ростов вырос в 14 раз за год

Наркотрафик из Украины в Ростов вырос в 14 раз за год

3 октября 2017, 14:37
Общество
Фото: Nur.kz
Граждане Украины стали в 14 раз чаще провозить наркотики в Ростовскую область за последний год, рассказал заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

"По словам начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерала-майора Олега Агаркова, за последний год произошел рост наркотрафика в 14 раз – это колоссально много", – сообщил он.

По словам Водолацкого, большинство задержанных – граждане Украины, которых засылают сюда для торговли наркотиками и "развращения наших детей". "Я как депутат от Ростовской области обращаю внимание, что наш регион – непростой, и те сокращения, которые проходят сегодня в федеральных структурах, в том числе в МВД, больно бьют по безопасности нашей области. Если брать из расчета на количество жителей, то наша область пострадала даже сильнее других", – подметил он.

При принятии бюджета области на следующий год необходимо увеличить финансирование на нужды научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере военно-промышленного потенциала, а также в сфере народного хозяйства, рассудил Водолацкий.

"Опыт Ростовской области важен для других территорий, особенно приграничных: это и Забайкалье, и Оренбургская область. Работы всех систем безопасности с привлечением населения, в том числе казаков, будут распространены на другие субъекты РФ", – подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter