Пациенту с онкологией в Ростовской области отказали в проведении химиотерапии

Пациенту  с онкологией в Ростовской области отказали в проведении химиотерапии
Пациенту с онкологией в Ростовской области отказали в проведении химиотерапии
3 ноября 2020, 08:02ОбществоФото: pixabay.com
Жителю хутора Крылов в Тацинском районе отказывают в химиотерапии из-за положительного результата теста на COVID-19, сообщает RostovGazeta его дочь, Юлия Пастухова.

Житель хутора Крылов состоит на учете в онкологическом центре города Шахты. Оттуда ему и было выдано направление на химиотерапию в Каменск-Шахтинский. Но для прохождения лечения требовалось 15 октября сдать тест на COVID-19, а 20-го октября начать лечение. Однако по приезду в Каменск-Шахтинский, в день химиотерапии, в лаборатории родственникам сообщили о положительном результате теста. Оказалось, что при подозрении на COVID-19 химиотерапию не делают.

«У папы нет никаких симптомов коронавируса, до этого было сделано два теста и они показали отрицательный результат, - сообщает Юлия Пастухова. – Но нам было велено срочно ехать домой и ожидать, когда врачи приедут на дом».

С тех пор, пациента с онкологией не посетил ни один врач. Дочь обратилась в Тацинскую районную больницу. Там сообщили, что тестов нет, врачи скорой помощи заняты, и надо ждать, когда дойдет очередь. В Минздраве порекомендовали обратиться в страховую компанию, которая выдает полисы ОМС. В страховой ответили, что на дом в хутор Крылов Тацинского района врачи не выезжают, что медиков в Тацинском районе не хватает, а тест на COVID-19, для исключения коронавируса, лучше сделать самим, платно.

«Но вся проблема заключается в том, что платная лаборатория находится в 150 км от дома, и отец просто не выдержит дорогу», - ужасается дочь.

Проблема до сих пор так и не решена. Все врачи Ростовской области борются с коронавирусом, не замечая других, не менее страшных заболеваний. После обнародования этой истории, к пациенту все-таки сегодня приходил терапевт из местной поликлиники. Но лечить онкологию он, конечно же, не стал.

Напомним, что врачи Ростовской области предпочитают уволиться, чем сделать прививку от коронавируса.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter