Глава Ростовской области резко раскритиковал снабжение препаратами ковидных больных

Глава Ростовской области резко раскритиковал снабжение препаратами ковидных больных
3 декабря 2020, 16:11ОбществоФото: donland.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев обрушился с критикой в адрес министерства здравоохранения из-за работы по доставке препаратов пациентам, проходящим лечение от коронавируса амбулаторно, инцидент произошел в ходе заседания регионального опрештаба.

В ходе заседания выяснилось, что в ряде муниципалитетов Ростовской области пациенты остались без лекарственной терапии. В частности, в Миллеровском районе из 64 больных коронавирусом препараты выдали только 12, в Зерноградском из 46 заболевших лекарства получили 24. Аналогичная ситуация сложилась и в Константиновском районе, где из 40 пациентов препараты получили только шесть.

Губернатор потребовал объяснений от и. о. министра здравоохранения Александра Крата, на что он ответил, что с ситуацией разбираются. Василий Голубев назвал ситуацию в этих районах чрезвычайной.

«Лекарства есть во всех районах в необходимом количестве. Если будут случаи, когда люди не получили лекарства, вы будете писать персональные объяснения об этой «работе», — пригрозил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter