Ростовчанам рассказали, как узнавать о родных в реанимации ковидного госпиталя

Ростовчанам рассказали, как узнавать о родных в реанимации ковидного госпиталя
Ростовчанам рассказали, как узнавать о родных в реанимации ковидного госпиталя
4 января, 08:15ОбществоФото: pixabay.com
Жителям Ростовской области, чьи родственники находятся в реанимации в ковидных госпиталях, рассказали, как узнавать об их состоянии, об этом рассказали в пресс-центре по информированию о коронавирусе.

Так, информация о состоянии здоровья пациента может быть предоставлена лечащим врачом только тем родственникам или иным гражданам, которые указаны в информированном согласии на медицинское вмешательство. То есть, если человек не указан в информированном согласии, то никакой информации о больном ему предоставлено не будет, независимо от степени родства.

«У пациента есть лечащий доктор, который не меняется при переводе в реанимацию. Информацию по состоянию пациента можно получить по специальному телефону, на который можно звонить в установленное время (телефонный номер звонящего также должен быть указан пациентом в информированном согласии). При необходимости возможна личная встреча с врачом в установленное время. Информация о контактных телефонах имеется в палатах, также её можно получить у персонала госпиталя. На информационных табло находящихся рядом с приемными отделениями госпиталей», — пояснили в пресс-центре.

Напомним, что в Ростовской области на 3 января в ковидных госпиталях находится 2604 пациента, из которых 275 человек подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Загруженность коечного фонда для больных коронавирусом составила 75,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter