Неделя в Ростове: страшные ДТП, шутки Путина, дорога до Москвы за 4 часа

Неделя в Ростове: страшные ДТП, шутки Путина, дорога до Москвы за 4 часа

4 февраля 2018, 15:37
Общество
Прошедшая неделя запомнится чередой страшных аварий с автобусом и поездами.

В ночь на среду автобус из Саратова превысил скорость, вылетел с дороги и перевернулся под Ростовом. В результате четверо погибших и свыше десяти раненых. Водитель серьезно не пострадал, поэтому сможет по полной ответить за случившееся, его уже задержали. Из-за потеплений сменяющихся морозами дороги превращаются в каток.

Первый месяц февраля ознаменовался визитом в Ростове главы государства. На каждом перекрестке дежурили полицейские, но Путин не воспользовался дорогами, облетев регион на вертолете. Ведь именно с вертолета можно по-настоящему оценить масштабы подготовки региона к ЧМ-18. Обычным жителям региона оценить по-настоящему их же не светит. На ростовском заводе президент пошутил, что могу бы стать комбайнером в случае поражения на выборах, а также рассказал, когда нужно заводить детей.

В конце недели произошло две аварии с поездами. Сначала грузовой состав врезался в легковушку, и из-за резкого торможения опрокинулись пустые цистерны. Водитель заехавшей на переезд машины оказался в больнице. Еще в одной аварии с поездом водителю машины не так повезло – он погиб.

На этой неделе стало известно о планах властей построить скоростную железную дорогу, которая позволит доезжать до Москвы за 4 часа вместо сегодняшних почти суток. К 2035 году, когда появится новая железная дорога, возможно удастся решить проблему переездов и столкновения поездов с легковушками и гуляющими по рельсам людьми.

В Таганроге уволили учителя, который пожаловался Медведеву на низкую зарплату. Все справедливо - если не нравится зарплата учителя, значит устройся на другую работу, где зарплата будет устраивать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter