Депутат в Ростове предложила ужесточить наказание за сбыт психотропных лекарств детям

Депутат в Ростове предложила ужесточить наказание за сбыт психотропных лекарств детям

4 февраля 2019, 11:28ОбществоPhoto: La_____qu/CC BY 2.0 / flickr.com
Госдума РФ положительно оценила предложение депутатов Ростовской области ужесточить ответственность за продажу лекарств, вызывающих зависимость, несовершеннолетним, говорится в сообщении регионального Заксобрания.

Разработкой соответствующего законопроекта планирует заняться комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и комитет Госдумы по охране здоровья.

Ранее депутаты Законодательного собрания Ростовской области выступили с инициативой по поводу усиления мер ответственности за незаконную продажу сильнодействующих лекарств в обычных аптеках. Данная инициатива была единогласно поддержана коллегами из Южно-российской парламентской ассоциации. По словам председателя комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерины Стенякиной, в последнее время отмечается рост правонарушений в части продажи лекарств, вызывающих зависимость.

"Аптеки штрафуют на четыре тысячи рублей, в то время как магазины за продажу несовершеннолетним пива могут оштрафовать на полмиллиона рублей", - подчеркнула она. Данная идея была поддержана главой комитета по физической культуре и спорту Михаилом Дегтяревым.

Он пообещал заняться проблемой продажи в аптеках психотропных лекарств, вызывающих зависимость, которые продают несовершеннолетним. "Совместно с Комитетом Госдумы по охране здоровья будем работать над соответствующей инициативой", - сообщил глава комитета по физической культуре и спорту.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter