Гуцан высоко оценил эффективность работы «Россетей» в Карелии

Гуцан высоко оценил эффективность работы «Россетей» в Карелии

4 февраля 2019, 15:57ОбществоPhoto: rosseti.ru
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский встретились в понедельник для обсуждения рабочих вопросов.

В ходе встречи обсуждалось взаимодействие дочерних компаний группы «Россети» с органами государственной исполнительной власти регионов Северо-Запада в реализации мер по обеспечению безаварийной работы систем электроснабжения. Особое внимание уделялось эксплуатации в осенне-зимний период, сообщает karelinform.ru.

Эффективность и слаженность работы энергетиков в Республике Карелия на период 2017-2018 годов отметил Александр Гуцан. Тогда ледяные дожди повлекли технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса. Повышению эффективности при подготовке к осенне-зимнему пределу нагрузок способствовало активное взаимодействие с региональными властями, организациями коммунальной сферы, а также представителями МЧС. Кроме того, был получен действительно полезный опыт.

Известно, что в 2018 году в Республике Карелия дочерняя компания «Россетей» - «МРСК Северо-Запада» организовала масштабные учения, в которых были задействованы свыше 3000 специалистов и 600 единиц спецтехники. Учения позволили отработать навыки по предотвращению последствий технологических нарушений, связанных со сложными погодными условиями.

Кроме того, внимание акцентировалось на реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» на территории СЗФО. Глава «Россетей» Павел Ливинский обозначил как пример начало строительства в 2018 году первого в регионе «Цифрового РЭС». Таким образом, преобразование электросетей Олонецкого района до уровня «интеллектуальных сетей» станет фактором, позволяющим повысить их управляемость и наблюдаемость, а также качество и надежность электроснабжения потребителей.

Ключевым вопросом встречи Павла Ливинского и Александра Гуцана стала консолидация электросетевых активов Северо-Запада, а также долгосрочное тарифное регулирование: эталонам затрат и регуляторным тарифным соглашениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter