Россию хотят "втянуть" в тему обмена контрактника из Ростовской области — эксперт

Россию хотят "втянуть" в тему обмена контрактника из Ростовской области — эксперт

4 февраля 2019, 15:18ОбществоPhoto: mil.ru
Структуры Луганской народной республики и Украины должны сами договориться об обмене контрактника из Ростовской области Виктора Агеева, Россию же пытаются приплести к этому конфликту, считает депутат городской думы Ростова Анатолий Котляров.

Федеральные СМИ сообщили, что россияне, осужденные на Украине за участие в войне в Донбассе, просят обменять их на украинских заключенных в России. Украина готова к обмену, но российские структуры не дают ответа. Среди 21 контрактника числился военнослужащий из Ростовской области Виктор Агеев.

Виктор Агеев
Photo:соцсети

"Ситуация и списки для обмена меняются каждый час. Вплоть до того, что сначала имена одни, а по факту - другие", - рассказал Котляров.

По мнению депутата, если контрактник заехал на территорию Украины с ЛНР, то вопросом обмена должны заниматься структуры ЛНР и вооруженные силы Украины.

"Здесь пытаются приплести Россию как сторону конфликта, хотя она ей не является. Конфликт есть между ЛНР, ДНР и континентальной Украиной, это внутренний конфликт этой страны", - добавил депутат.

Он отметил, что и с одной, и с другой стороны, помимо граждан Украины, участвует огромное количество иностранцев, в том числе из России.

"Но разговаривать об обмене военнопленными должны ЛНР и Украина, потому что Россия туда контрактников не направляла", - заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter