ЕР предлагает ужесточить наказание за оскорбление граждан чиновниками

ЕР предлагает ужесточить наказание за оскорбление граждан чиновниками

4 февраля , 15:35ОбществоPhoto: hinshtein.ru
“Единая Россия” готовит проект закона, который предусматривает усиление ответственности властей за оскорбление граждан. Созданный текст будет отдан на рассмотрение после того, как его необходимость станет очевидной.

Информацию о подготовке нового закона сообщил в ходе заседания глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн, пишет ИА REGNUM.

Депутат рассказал, что ЕР планирует рассмотреть возможность принятия нового закона об ужесточении ответственности чиновников за оскорбление граждан. По его словам, специалисты уже подготовили предложение детально проанализировать существующую практику. Хинштейн добавил, что законодательные инициативы будут внесены на рассмотрение после того, как станет понятно, что без них не обойтись. Он подчеркнул, что предъявлять к представителям власти повышенные требования вполне оправдано, тем более, что президент уже дал поручение разобраться в этом вопросе.

Тема стала актуальной после скандала вокруг экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, который заставил подпрыгивать офицера МЧС при вручении ему ключей от спецтехники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter