Отдаленные регионы России начнут получать грузы с воздуха

Отдаленные регионы России начнут получать грузы с воздуха

4 февраля , 12:57ОбществоPhoto: ru.m.wikipedia.org
Министерство промышленности и торговли РФ потратит 94,1 миллионов рублей на создание беспилотных авиасистем гражданского назначения (БАС). Предполагается, что их будут использовать для доставки грузов в отдаленные населенные пункты страны.

Заказ ведомства на работы по данному направлению под названием «Робот-2» уже размещен на сайте госзакупок. Он является частью госпрограммы «Развитие авиационной промышленности», сообщает News.ru.

Предполагается, что таким образом будет улучшена доступность сообщения с отдаленными регионами страны со слабо развитой транспортной инфраструктурой. Демонстратор для перспективной платформы БАС с элементами искусственного интеллекта должен быть создан до декабря 2022 года.

В Минпромторге отметили, что российские разработки в данной области пока технически отстают от уровня других стран. Однако перспективные исследования в данной области ведутся.

По словам профессора Всероссийского нефтяного научно-исследовательского геолого-разведочного института Александра Ильинского, сегодня в России есть потенциал для создания подобных беспилотников. Похожие образцы есть у военных специалистов, поэтому ничего особенного приобретать не придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter