Четверг в Ростове: чипирование с вакциной, пожар в магазине, чиновник — вор

Четверг в Ростове: чипирование с вакциной, пожар в магазине, чиновник — вор

4 февраля , 18:01ОбществоФото: Робот Эрик, 1928 г., Карел Чапек/CCO / flickr.com
Жители Ростовской области боятся чипирования вместе с вакцинацией от коронавируса, экс-главе комитета по имущественным и земельным отношениям Аксайского района вынесли приговор, в Ростове сгорел легендарный магазин. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Чипов бояться — на вакцинацию не ходить

В Ростовской области 9,1% жителей боятся чипирования вместе с вакциной от COVID-19. Еще около 10% жителей не хотят делать прививку без объяснения причин, 5,8% думают, что вакцина бесполезна из-за того, что вирус постоянно мутирует.

Фото:Luca salvi/CC BY 2.0flickr.com

Среди тех, кто собирается привиться, 10,7% жителей хотят это сделать, чтобы путешествовать, а 7% хотят дождаться вакцины из США или Китая. Больше 14% местных жителей точно привьются российской вакциной, а 6,6% — не доверяют ей.

Сгорела легенда

В Ростове-на-Дону пожар полностью уничтожил магазин «Кооператор Дона». Пожар полностью потушили в 11.14 мск.

Магазин загорелся ночью, около 03.30 мск. К 06.00 пожарным удалось локализовать пламя на площади 600 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие более 90 человек.

Фото:instagram.com/mchs_rostov

Жильцов многоквартирного дома по Ворошиловскому проспекту, где находился магазин, экстренно эвакуировали. Некоторым из них потребовалась медицинская помощь.

Находившиеся в соседних помещениях кофейня и другие организации не пострадали. Сейчас в доме дали электричество, жильцы вернулись в свои квартиры.

Наказание для преступления

В Ростовской области суд огласил приговор экс-главе комитета по имущественным и земельным отношениям Аксайского района Сергею Дзюбе. Его обвиняют в крупных хищениях.

Сергей Дзюба
Фото:aksayland.ru

Известно, что в 2015 году чиновник незаконно приватизировал участок, предназначенный под строительство объектов к ЧМ по футболу в 2018 году. Земля была приватизирована без проведения торгов и по заниженной цене. Таким образом Дзюба нанес ущерб району в размере 65 миллионов рублей.

Обвиняемого приговорили к двум годам заключения условно. Однако против чиновника также возбуждено 16 уголовных дел, ущерб по которым превысил 270 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter